沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险报销有时间限制吗?

汽车保险报销有时间限制吗?

2020-11-30 分享到:

  除了购买交强险外,大部分车主还会搭配购买一些商业保险,以备不时之需。而在意外发生后,车主们不仅仅需要准备理赔所需要的材料,还应该关注一下保险的理赔时间!那么,汽车保险报销有时间限制吗?下面就让我们来了解一下。

汽车保险报销有时间限制吗?

  据悉,《保险法》第二十三条中保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外

  保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人,对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。

  保险人未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失

  任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。

  《保险法》第二十四条则指出,保险人依照本法第二十三条的规定作出核定后,对不属于保险责任的,应当自作出核定之日起三日内向被保险人或者受益人发出拒绝赔偿或者拒绝给付保险金通知书,并说明理由

  《保险法》第二十五条中称,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额。

  综上所述,汽车保险报销还是有一定的时间限制的,因此车主朋友在意外发生后还需要好好的把握一下时间。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐健

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 签单分享

客户想为自己规划养老问题

客户是我的一位老乡,一直在我的朋友圈里,知道我是在平安在保险金融方面的业务,有一天在微信上和我聊天,就说到了想给自己规划养...

签单 32865.0000 2018-02-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190179个用户完善保障计划