沃保网

首页 > 保险指南 > 暂保单的有效期一般为多少天?

暂保单的有效期一般为多少天?

2020-12-01 分享到:

  在达成购买意向且保险公司尚未正式签发保险单前,保险代理人都会向投保人签发一个临时凭证,即所谓的“暂保单”。需要注意的是,暂保单既不是保险合同的凭证,也不是保险合同订立的必经程序,仅表明投保人已经办理了保险手续!那么,暂保单的有效期一般为多少天呢?

暂保单的有效期一般为多少天?

  暂保单,又可以叫作“临时保险书”,它是保险人在保险单或保险凭证签发之前发出的临时单证!之所以会发出暂保单,也只是为了表明投保人已经将相关保险手续办理完毕,只等保险人出立正式保险单了。

  暂保单不是保险合同的凭证,但它具有和正式保险单同等的法律效力!暂保单的有效期一般都不是很长,通常都不会超过30天,而且只要正式保险单一出立后,暂保单就自动失效了

  另外,需要注意的是,在正式保单出立之前,如果保险公司又决定不出保险单的话,也可以终止暂保单的效力,但这就必须提前通知投保人!当然,正常情况下,保险单都会在暂保单到期之前完成。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐健

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 签单分享

客户想为自己规划养老问题

客户是我的一位老乡,一直在我的朋友圈里,知道我是在平安在保险金融方面的业务,有一天在微信上和我聊天,就说到了想给自己规划养...

签单 32865.0000 2018-02-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190181个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190181个用户完善保障计划