老龄化趋势下的两万亿健康险商机 突破口或在“服务+大数据”

作为目前保险行业保费增速最快的险种,今年全年健康险业务规模有望向万亿元冲刺,并有望在2025年达到两万亿元——在昨日举行的中国保险行业协会健康险专业委员会工作会议上,与会专家为商业健康险描绘出新的蓝图。

  • 2021-07-08
  • 来源:沃保网编辑整理

刘宏健:专属商业养老保险产品不久将问世

在由《中国银行保险报》主办,长江养老协办的第43期热点对话暨养老金发展指数(2020)报告发布会上。

  • 2021-07-15
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:鼓励保险行业积极参与多层次医疗保障体系建设

为规范保险公司城市定制型商业医疗保险(以下简称定制医疗保险)业务的开展,切实提高人民群众的医疗保障水平,保护消费者合法权益。

  • 2021-06-30
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会印发《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》

中国银保监会前些天印发了《中国银保监会办公厅关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》,此举旨在进一步推动保险业做好长期护理保险制度试点服务工作,规范保险公司经营服务行为。

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:切实解决好保险机构在利用医疗数据中的痛点和堵点问题

国务院参事室特约研究员周延礼日前受邀出席了2021清华五道口全球金融论坛,并发表演讲。值得一提的是,今次清华五道口全球金融论坛的主题为“新格局新发展新金融”!那么,周延礼都谈及了哪些内容?

  • 2021-05-26
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-07-06
  • 来源:沃保网编辑整理

重大疾病保险沟通三步曲

有从事过保险行业的人应该都清楚,重疾险产品的销售难度较高,且在沟通过程中体现自身的专业性并了解用户需求也需要一定的技巧!下面是小沃分享的重大疾病保险沟通三步曲,一起看看吧。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

“脸”被滥用保险有招儿? 专家:保险业已经认识到相关风险问题

随着人脸识别技术应用范围越来越广,人脸识别技术所引发的数据泄露、网络安全等风险问题也愈发的引人关注。值得一提的是,保险业也认识到了相关风险问题!那么,有没有行之有效的解决方法呢?

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

不得保证续保!短期健康险新规解读

银保监会年初发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,此举旨在推动人身保险高质量发展,切实保护保险消费者的合法权益!下面是小沃分享的短期健康险新规解读,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

安徽银保监局周家龙:科技创新和新兴产业是保险业发展重要方向

安徽银保监局局长周家龙前些天在银保业例行新闻发布会上公开表示,助力科技创新和新兴产业发展,是银行业保险业自身实现高质量发展的重要方向,也是前瞻性防范金融风险的先手棋!让我们来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

259570个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259570个用户完善保障计划